Am Freitag, den 31.05.19 besuchten die Feuerwehr Bereitschaften Eisenärzt, Hammer, Siegsorf und Vogling die Grund –und Mittelschule Siegsdorf.

Am Pausenhof war das Gedränge der Grund- und Mittelschüler groß. Kein Wunder es gab jede Menge Spannendes zu entdecken.

An fünf verschiedenen Stationen konnten die Schüler verschiedene Fahrzeuge erkunden, die Ausrüstung der Feuerwehr anprobieren und mit dem Feuerwehrschlauch zielsicher hantieren. Äußerst geduldig und kindgerecht erklärten die Männer der freiwilligen Feuerwehr sämtlich Fragen der Kinder.

Am Ende des Vormittags waren sich viele Kinder einig: „ Wenn ich groß genug bin, gehe ich auch zur Feuerwehr! “

Ein herzliches Dankeschön an die Feuerwehr Bereitschaften Eisenärzt, Hammer, Siegsorf und Vogling für den lehrreichen und spannenden Schultag.

• „Einer für ALLE, alle für einen“ -Walderlebnisspiele 2019

Dem Regen zum Trotz machten sich zwei dritte Klassen auf in die Laubbau um Robin Hood bei seinem Lebenswerk, den Armen zu helfen zu unterstützen.

• Auf die Bühne, fertig, los!

Es könnte sein, dass Sie am Freitag, den 24. Mai in den späten Abendstunden Musik und Kinderstimmen gehört haben, wenn Sie in der Nähe des Festsaales waren. Das hatte folgenden Grund: Die Theater und Orff AG der Grundschule Siegsdorf ist im Endspurt ihr diesjähriges Stück zur Perfektion zu bringen. Um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen, haben die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen sich einen ganzen Freitagabend Zeit genommen. Es gab viel zu tun: die Bühne im Festsaal genau unter die Lupe nehmen, Instrumente aufbauen, Requisiten fertig basteln und platzieren, nochmal den Text durchgehen und dann konzentrieren.

• Wasser marsch!