Wie bewältige ich meinen Schulweg richtig, damit mir nichts passiert? Dieses Thema stand bereits in der zweiten Schulwoche im Mittelpunkt des Schulwegsicherheitstrainings der ersten Klassen.

Die beiden Verkehrserzieher der Polizeidirektion Traunstein, Reiner Finkenzeller und Max Kadur, übten dabei mit den Schulkindern das gefahrenlose Überqueren der Straße, sowie das Verhalten an der Bushaltestelle und im Schulbus. Das Busunternehmen Hogger stellte Schulbus und Lenker zur Verfügung, damit die Bussituation möglichst real trainiert werden konnte. Vielen Dank dafür an dieser Stelle.

E. Ippenberger

• Abschlussfeier der 10. Klasse der Grund- und Mittelschule Siegsdorf

Unter dem Motto „#wir sind übern Berg“ luden die 23 Entlassschüler der 10. Klasse der Grund- und Mittelschule Siegsdorf zu ihrer Abschlussfeier in die Aula der Grund- und Mittelschule Siegsdorf ein.

• mitLAUFEN statt wegLAUFEN!

Das war auch dieses Jahr das Motto der Laufveranstaltung, die am 28. September in Siegsdorf stattfand. Ungefähr 40 Schülerinnen und Schüler der Grundschule Siegsdorf zeigten sich auch aktiv und liefen Runde um Runde.

• Schulwegsicherheitstraining der ersten Klassen