Das war auch dieses Jahr das Motto der Laufveranstaltung, die am 28. September in Siegsdorf stattfand. Ungefähr 40 Schülerinnen und Schüler der Grundschule Siegsdorf zeigten sich auch aktiv und liefen Runde um Runde.

Pro Runde wurde ein selbst gewählter Betrag an die Wohlfühlwerkstatt Traunstein gespendet. Diese verbessert durch eine Vielzahl von Angeboten die Lebensqualität von Krebspatienten. Die Spendengeber der fleißigen Läufer waren meist die Eltern, die entweder selbst mitliefen oder vom Straßenrand aus fleißig anfeuerten. Eine Mannschaft der zweiten Klassen hatte einen eigenen Sponsor: Die St. Hubertus-Apotheke. Gut erkennbar, mit roten Caps bestückt, drehten die fleißigen Sportler hochmotiviert Runde um Runde und konnten so fleißig Spenden sammeln. Auch die Klasse 1a wurde gesponsert. Die insgesamt 90 Runden der fleißigen Schulanfänger wurden vom Kinderarzt Dr. Viethen bezahlt. Eine tolle Veranstaltung, die gezeigt hat, dass Laufen vereint und Spaß macht!

Respekt an alle jungen Läuferinnen und Läufer: Ihr habt ordentlich Gas gegeben!

E. Ippenberger

• Abschlussfeier der 10. Klasse der Grund- und Mittelschule Siegsdorf

Unter dem Motto „#wir sind übern Berg“ luden die 23 Entlassschüler der 10. Klasse der Grund- und Mittelschule Siegsdorf zu ihrer Abschlussfeier in die Aula der Grund- und Mittelschule Siegsdorf ein.

• mitLAUFEN statt wegLAUFEN!

• Schulwegsicherheitstraining der ersten Klassen

Wie bewältige ich meinen Schulweg richtig, damit mir nichts passiert? Dieses Thema stand bereits in der zweiten Schulwoche im Mittelpunkt des Schulwegsicherheitstrainings der ersten Klassen.