In den letzten Wochen gab es für die Grundschüler aus Siegsdorf oft Sportunterricht in der Max Aicher Arena in Inzell. Dabei erlernten und vertieften die Kinder die Grundlagen des Schlittschuhlaufens.

Als Höhepunkt dieser Ausbildung stand am 11. Dezember ein „Eisspektakel“ für die annähernd 300  Grundschüler auf dem Programm, wobei es verschiedene Aufgaben zu bewältigen galt. Bevor es richtig losging, fuhren die Kufenflitzer jeweils klassenweise ein und wurden von den wartenden Eltern begrüßt und beklatscht. Auf der 400m - Bahn waren acht Stationen aufgebaut, bei denen die Kinder ihre Geschicklichkeit auf den Schlittschuhen zeigen konnten. Auf dem Eishockeyfeld musste ein Parcours absolviert werden bei dem Kurvenfahren, Umsteigen und Gleiten gefragt war. Dabei gingen immer vier Kinder gleichzeitig ins Rennen. Ein spannendes Unternehmen, denn jeder wollte natürlich gewinnen. Die Inzeller Trainer Markus Aicher und Monika Gawenus überwachten diesen Parcours ganz genau.

Nicht nur bei der Siegerehrung hatten die Kinder eine Riesengaudi, denn bei allem sportlichem Wettkampf stand doch vor allem der Spaß und die Freude am Schlittschuhlaufen an erster Stelle.

Der Dank der Verantwortlichen ging abschließend an die Trainer sowie das gesamte Stadionteam, an den Elternbeirat der Siegsdorfer Grundschule, der für die tolle Bewirtung verantwortlich war und die zahlreichen Eltern, die sich als Helfer zur Verfügung gestellt hatten.

• Grund- und Mittelschule Siegsdorf hilft!
  • Mit Musik durch die Adventszeit

Jeden Montag in der Adventszeit versammelte sich die Grundschule in der Aula und stimmte sich auf die „staade“ Zeit ein.

• Sprachreise nach England

Voller Reisefieber und Vorfreude starteten 39 Schüler und vier Lehrer der Mittelschulen Grassau und Siegsdorf am Freitag, dem 4. Oktober 2019 pünktlich um 4 Uhr nachmittags zu einer etwa 18-stündigen und anstrengenden Busfahrt nach England. Erst ging es quer durch Deutschland, Belgien, Teilen von den Niederlanden und Frankreich gen Norden, wo wir vom Hafen Calais mit der Fähre nach Dover auf die heiß ersehnte Insel übersetzten.