Nachdem unser Projekt nun fast ein Jahr auf seine Fertigstellung gewartet hat, war es nun endlich soweit: Die Figuren, die im Schuljahr 2019/2020 von unseren Schülern gestaltet wurden, konnten aufgestellt werden.

Lange Zeit war es auf Grund des Inzidenzwertes nicht möglich, Maßnahmen der Berufsorientierung durchzuführen.

Unter Anleitung von Herrn Zuber von der Firma mazu – Interaktive Kunstprojekte wurden nun die fertigen Figuren an ihren ausgewählten Orten aufgebaut. Die Figuren zeigen die Silhouetten von Mitgliedern unserer Schulfamilie bei verschiedenen Aktivitäten. Ein Bezug besteht darüber hinaus auch zu unserem Schullogo und der Edelstahl-Installation vor dem Eingang zum Verwaltungsgebäude. Ein Großteil der Figuren ziert nun den Grünstreifen vor der neuen Turnhalle, sowie den Eingangsbereich zur Grundschule. Aber auch vor der alten Turnhalle und im Park wurden einige Figuren aufgestellt. Um die Figurenfamilie noch zu vergrößern wird das Projekt im Herbst fortgesetzt.

Ganz herzlich möchten wir uns bei der Gemeinde für die Unterstützung und geleisteten Vorarbeiten bedanken.

Stang

• Bundesjugendspiele 2021 der Grundschule Siegsdorf
  • Figurenprojekt (2)
  • Projektprüfung der 10. Klassen 2021