Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

1. Schulmanager-Online

Bereits mehr als 65% aller Eltern haben sich nun schon beim Schulmanager-Online registriert. Im Laufe des Vormittags kam es heute zu Problemen bei der Anmeldung; jetzt klappt es aber wieder reibungslos. Bei Fragen, Anregungen oder Problemen melden Sie sich bitte bei der Schule.

1. Antworten auf aktuelle Fragen auf der Homepage des Kultusministeriums

Auf der Seite des Kultusministeriums werden aktuelle Fragen zu Schule und Corona beantwortet:

1. Notbetreuung von Kindern

Damit wir wissen, mit welchem Betreuungsaufkommen wir für die Kinder, deren Eltern in systemkritischen Berufen arbeiten, in den nächsten Wochen rechnen müssen, wäre es sehr hilfreich, wenn Sie uns im Vorfeld telefonisch (08662/668860=> Nachrichten gerne auch auf dem Anrufbeantworter) oder per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) informieren. Von Seiten des Kultusministeriums sind wir dazu angehalten, den Bedarf des Betreuungsaufkommens zu dokumentieren. Füllen Sie daher die Datei in der Anlage aus und lassen Sie diese der Schule (per Mail, Fax, Post) zukommen. Haben Sie vielen Dank im Voraus!

1. Einschulung

Momentan überarbeitet das Kultusministerium die Durchführungshinweise zur Schuleinschreibung. Zum jetzigen Zeitpunkt wissen wir noch nicht, ob die Termine am 25.03.2020 bestehen bleiben können (was eher unwahrscheinlich scheint), ein neuer Termin festgelegt werden muss und wie der Ablauf der Schuleinschreibung erfolgen soll. Sobald wir Neuigkeiten haben, werden wir Sie informieren.

Sollten Sie Fragen haben, so suchen Sie bitte den Kontakt zur Schule, die an den Werktagen von 08:00-12:00 Uhr besetzt ist.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern Gesundheit und die notwendige Gelassenheit für die nächsten Wochen.

gez. Michael Stang, Franz Wögerbauer, Eva Ippenberger