Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der 1. – 6. Klassen,

in den letzten Wochen hat die Schule eine Notfallbetreuung für die Eltern in Berufen der kritischen Infrastruktur angeboten.

Dazu zählen laut Angabe des Kultusministeriums alle Einrichtungen,

• die der Aufrechterhaltung der Gesundheitsversorgung und der Pflege sowie der Behindertenhilfe, Kinder-und Jugendhilfe,
  • der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz),
  • der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung),
  • der Lebensmittelversorgung (von der Produktion bis zum Verkauf),
  • des Personen- und Güterverkehrs,
  • der Medien (insbesondere Nachrichten- und Informationswesen sowie Risiko- und Krisenkommunikation) und
  • der Handlungsfähigkeit zentraler Stellen von Staat, Justiz und Verwaltung

dienen.

Auch für die Ferienzeit werden wir diese Notfallbetreuung aufrechterhalten. Diese wird im Bedarfsfall von den Lehrern der Schule

• in der ersten Ferienwoche von Montag bis Donnerstag und
  • in der zweiten Ferienwoche von Dienstag bis Freitag
  • täglich von 08:00 Uhr bis maximal 16:00 Uhr (es gibt kein Mittagessen wie sonst in der OGS => Pausenbrot mitgeben)

erfolgen.

Bitte geben Sie uns telefonisch, per Fax oder Mail bis Donnerstag, 02.04.2020 Bescheid, ob Sie dieses Notangebot benötigen, damit wir die Kolleginnen und Kollegen informieren können. Darüber hinaus benötigen wir von Ihnen für die Anmeldung das Formular zur Notfallbetreuung, welches wir als Anlage beigefügt haben.

Uns allen ist bewusst, dass in diesen Zeiten ungewöhnliche Maßnahmen nötig sind. Ihnen, verehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, aber auch den zur Betreuung eingesetzten Lehrkräften gilt deshalb in hohem Maße unser Dank für Ihren Einsatz und Beitrag, um diese Notsituation zu bewältigen.

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund…

gez. Michael Stang, Franz Wögerbauer, Eva Ippenberger