Herzlich Willkommen an der Grund- und Mittelschule Siegsdorf!

In Schuljahr 2018/2019 besuchen ca. 550 Schülerinnen und Schüler in insgesamt 26 Klassen unsere Schule. In der Grundschule sind das ca. 280 Schülerinnen und Schüler in 12 Klassen und in der Mittelschule ca. 270 Schülerinnen und Schüler in 14 Klassen, davon 7 M-Klassen.

Fast 60 Lehrkräfte unterrichten an der Grund- und Mittelschule Siegsdorf und bieten bestmögliche Voraussetzungen für eine gute Bildung und Erziehung.

Nach dem Ende der regulären Unterrichtszeit bietet die Schule eine Betreuung an: In der Grundschule gibt es im offenen Ganztagesangebot eine Kurzgruppe (bis 14:00 Uhr) und eine Langgruppe (bis 16:00 Uhr). In der Mittelschule ist ebenso eine Langgruppe (bis 16:00 Uhr) eingerichtet.

Die Gemeinde Siegsdorf als Sachaufwandsträger unterstützt die Schule sehr tatkräftig. Laufend werden die schulischen Gebäude saniert und die Klassenzimmer sind in einer Art und Weise ausgestattet, wovon andere Schulen nur träumen können.

Michael Stang, Schulleiter

Franz Wögerbauer, 1. Konrektor

Eva Ippenberger, 2. Konrektorin

• Faschingsfeier der Grundschule

Am Unsinnigen Donnerstag war es wieder so weit. Unsere Grundschüler/-innen durften verkleidet und geschminkt in die Schule kommen. Zur Einstimmung auf das bunte Treiben, das in der 3. und 4. Stunde in der kleinen Turnhalle stattfand, bekamen alle Schülerinnen und Schüler vom Elternbeirat einen leckeren Krapfen spendiert.

• Langlaufen direkt vor der Haustür

Tolles Wintersportwetter, unfassbar viel Schnee und eine Loipe direkt vor der Schulhaustüre – beste Bedingungen zum Langlaufen.  Deshalb heißt es nun schon seit mehreren Wochen in vielen Klassen der Grund- und Mittelschule Siegsdorf: Im Sportunterricht geht es auf die Loipe.

• Skikurs der GS Siegsdorf

Mittlerweile hat der vom Elternbeirat organisierte Skikurs schon Tradition. An vier Nachmittagen fanden sich 65 Kinder am Wolfsberg in Molperding zusammen um gemeinsam mit den Skilehrern der Ski- und Snowboardschule Ruhpolding an ihrer Skitechnik zu feilen.