aktuelle Infos

Aktuelle Informationen

Klicken Sie auf den Button für aktuelle Informationen bezüglich Schulschließung, Einschulung, Übertritt und Notfallbetreuung.

Herzlich Willkommen an der Grund- und Mittelschule Siegsdorf!

In Schuljahr 2019/2020 besuchen ca. 550 Schülerinnen und Schüler in insgesamt 27 Klassen unsere Schule. In der Grundschule sind das ca. 280 Schülerinnen und Schüler in 12 Klassen und in der Mittelschule ca. 270 Schülerinnen und Schüler in 15 Klassen, davon 7 M-Klassen.

Fast 60 Lehrkräfte unterrichten an der Grund- und Mittelschule Siegsdorf und bieten bestmögliche Voraussetzungen für eine gute Bildung und Erziehung.

Nach dem Ende der regulären Unterrichtszeit bietet die Schule eine Betreuung an: In der Grundschule gibt es im offenen Ganztagesangebot eine Kurzgruppe (bis 14:00 Uhr) und eine Langgruppe (bis 16:00 Uhr). In der Mittelschule ist ebenso eine Langgruppe (bis 16:00 Uhr) eingerichtet.

Die Gemeinde Siegsdorf als Sachaufwandsträger unterstützt die Schule sehr tatkräftig. Laufend werden die schulischen Gebäude saniert und die Klassenzimmer sind in einer Art und Weise ausgestattet, wovon andere Schulen nur träumen können.

Michael Stang, Schulleiter

Franz Wögerbauer, 1. Konrektor

Eva Ippenberger, 2. Konrektorin

• Mit Musik durch die Adventszeit

Jeden Montag in der Adventszeit versammelte sich die Grundschule in der Aula und stimmte sich auf die „staade“ Zeit ein.

• Einen lustigen Theatervormittag mit dem „Ritter Kamenbert“ erlebten die Siegsdorfer Grundschüler.

• Sei ein Fuchs und spare Lux

Ausbildung der Siegsdorfer Drittklässler zu Energie-Detektiven Im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts wurden die dritten Klassen der Grund- und Mittelschule Siegsdorf zu Energie-Detektiven ausgebildet.