Unsere Mittelschule Siegsdorf verfügt zur Unterbringung der Ganztagsschule über neue und großzügige Räumlichkeiten, die bei der letzten Schulhauserweiterung geschaffen wurden.

Siegsdorf ist Ganztags-Standort für den gesamten Mittelschul-Verbund "Chiemgau Süd": Schüler aus Bergen, Ruhpolding & Inzell gehen bei Interesse also auch in Siegsdorf in die OGS.

Der Begriff "Ganztag":

Jede Mittelschule muss ein Ganztags-Angebot vorhalten – allerdings gibt es dabei einen wesentlichen Unterschied zwischen Ganztagsklasse und Offener Ganztagesschule (OGS).
Unsere offene Ganztags-Schule können sämtliche Schüler besuchen; bis hinauf zu den Abschlussjahrgängen. Eine gebundene Ganztagesschule bezieht sich dagegen ausschließlich auf eine Klasse einer Jahrgangsstufe. Dies wird in Siegsdorf zuzeit nicht angeboten.

Die Angebote

• ausgezeichnetes frisch zubereitetes Mittagessen
  • qualifizierte Betreuung bei allen Hausaufgaben
  • partnerschaftliche Hilfe, Kommunikation & Spiele
  • sowie auch ruhige Rückzugs- und Lesebereiche
  • Nutzung der Spielmöglichkeiten des Jugendtreffs
  • Sportangebote Turnhallen, Hartplatz & Pausenhof

Die Ganztagsschule wird vom Freistaat bezuschusst und von unserer Gemeinde großzügig endfinanziert, ist also für Eltern kostenfrei (lediglich für das Mittagessen sind ca. 4,20 € zu entrichten, falls dies gewünscht wird).

Unser Partner

Wir machen also logo_Konis.jpgkein Billigangebot mit bloßer Beaufsichtigung; Siegsdorf setzt für die optimale Betreuung der Schüler auf eine professionelle Lösung mit qualifiziertem Personal des  Trägers KONIS Traunstein: Konzepte individueller Sozialpädagogik

Die Betreuer

Träger unserer Ganztagsschule ist die Firma KONIS Traunstein (Konzepte individueller Sozialpädagogik)

Akaniyene Isong   Peter Heistracher   Kim Geisler   Jasmin Brötzmann

Die Ganztagsschule ist kostenfrei! (Ausnahme: Mittagessen).
Betreuungszeit: Montag bis Donnerstag jeweils 13 bis 16 Uhr, das Mittagessen ist auch bei Nachmittags-Unterricht möglich.

Anmeldeformular:

Seite 3 des Formulars können Sie ignorieren, wenn Ihrerseits keine zusätzlichen Angebote gewünscht werden.

Zur Beachtung:

Die Anmeldung zur Ganztagsschule gilt verbindlich für das gesamte Schuljahr; Fehltage wegen Krankheit o.ä. sind also ebenso rechtzeitig zu melden wie für den regulären Unterricht.

Siegsdorf ist Ganztags-Standort für den ganzen Einzugsbereich unserer Mittelschule Chiemgau Süd. Schüler aus Bergen, Inzell und Ruhpolding werden also nach Anmeldung auch komplett in Siegsdorf beschult.

Wir bedanken uns für Ihr Interesse!

Die Schulleitung der Mittelschule Siegsdorf