Nachdem sich die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klassen im Heimat- und Sachunterricht ausführlich mit dem Thema Obst beschäftigt hatten, durfte jede Klasse einen Obstsalat machen.
Dazu marschierten die Kinder der Klasse 2a in die Schulküche. Zuerst hieß es: Hände waschen. Dann machten sich die kleinen Köche ans Werk und schälten oder wuschen das Obst, entkernten es, schnitten es klein und gaben alles in eine Schüssel. Dabei blieben sogar alle Finger ganz. Schön langsam lief allen das Wasser im Mund zusammen. Zuletzt schmeckten die fleißigen „Schnipsler“ den Obstsalat noch mit Zitronensaft ab. Anschließend setzten sich alle ins Esszimmer und genossen den selbst gemachten Obstsalat: Mann, war der lecker!
18_19_Obstsalat
img_3924
https://www.gms-siegsdorf.de/index.php?option=com_phocagallery&view=detail&catid=228&id=3415
img_3925
https://www.gms-siegsdorf.de/index.php?option=com_phocagallery&view=detail&catid=228&id=3416
img_3932
https://www.gms-siegsdorf.de/index.php?option=com_phocagallery&view=detail&catid=228&id=3417
img_3920
https://www.gms-siegsdorf.de/index.php?option=com_phocagallery&view=detail&catid=228&id=3414